Популярность заведения — это не только богатый выбор блюд и напитков в меню и наличие классного шеф-повара, но и комфортные условия для посетителей. Благоприятные условия для работы персонала — залог качества его работы и экономической отдачи предприятия в итоге. Как в части санитарных норм, так и чисто в коммерческом смысле система вентиляции ресторана и кафе совершенно необходима. Чистый и свежий воздух в обеденном зале, без запахов кухни, прохладный в летнюю жару и уютно теплый зимой — вот что еще обязательно оценят Ваши клиенты, предпочитая Ваше заведение другому с аналогичной кухней, выбором напитков и ценам. Основная проблема, возникающая при выборе вентиляционной системы для ресторана или кафе — наличие разнородных по назначению и условиям микроклимата помещений. Для заведений общественного питания требуется зонированнаяя вентиляция: вентиляция зала ресторана или кафе и бара с танцполом; вентиляция горячего и холодного цехов; вентиляция бытовых, подсобных, офисных помещения и санузлов, гардеробов, душевых. В ресторанах и кафе не принято делить обеденные залы на зоны для курящих и некурящих. Так как большая часть посетителей все же курит, и чтобы не ущемлять права некурящих, для зала следует предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию. В приточно-вытяжную вентиляцию устанавливают калорифер, для подачи теплого воздуха зимой, и секцию охлаждения, для подачи холодного воздуха летом. Воздухообмен организовывают таким образом, чтобы эффективно удалялись табачный дым и все запахи, и чтобы при этом не было сквозняков. Для каждого конкретного помещения подбирается свой комплекс вентиляционного оборудования. Более сложный монтаж вентиляции в горячих цехах. Обычно, это небольшое помещение, где в процессе приготовления пищи отдается большое количество тепла, влаги, дыма и т. д. Для подачи свежего воздуха и удаления всех испарений нужна мощная и сложная система вентиляции. Интенсивная циркуляция воздуха на кухне с установкой вытяжных зонтов (местная вентиляция) над плитами и других местах возможного скопления запахов. Наиболее результативны зонты с устройством подачи воздуха — приток воздуха в объеме одной десятой от вытяжной отводится по периметру зонта и не дает распространиться влаге, теплу и запахам в горячем цеху. Зонты должны быть оснащены жироуловителями и фильтрами. Жироуловители быстро загрязняются сажей и жиром. Так как жироуловители сложно и неудобно чистить — их просто снимают. Затем сажей и жиром покрывается вентилятор. В таких условиях вентиляторы долго не работают — снижается расход, выходят из строя электродвигатели. В подобных ситуациях проще использовать обычную естественную вытяжку. В случае размещения ресторанов и кафе под офисным зданием, жилым домом или другими обитаемыми помещениями, нужно предусмотреть отвод воздуховодов для вытяжки выше уровня кровли. Для санузлов и мест для курения устанавливают вытяжную вентиляцию. Для подсобных помещений — общеобменная вентиляция.
Retro jordans for sale,
Cheap foamposites,
jordan retro 5,
cheap jordans for sale,
foamposites For Sale,
jordan retro 12,
jordan retro 11,
Cheap jordans for sale,
jordans for cheap,
jordan retro 11 legend blue,
retro 12 jordans,
cheap soccer jerseys,
Canada Goose sale,
cheap jordans,
cheap jordan 12
|