СИСТЕМЫ БЫТОВОГО КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИИ
Кондиционирование квартир
Вентиляция офиса
Вентиляция дома, коттеджа
Вентиляция бассейна
Вентиляция ресторана
Вентиляция гаража
Вентиляция склада
СИСТЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ И ВЕНТИЛЯЦИИ
ТЕПЛОТЕХНИКА

Вентиляция ресторана

Популярность заведения — это не только богатый выбор блюд и напитков в меню и наличие классного шеф-повара, но и комфортные условия для посетителей. Благоприятные условия для работы персонала — залог качества его работы и экономической отдачи предприятия в итоге. Как в части санитарных норм, так и чисто в коммерческом смысле система вентиляции ресторана и кафе совершенно необходима.
Чистый и свежий воздух в обеденном зале, без запахов кухни, прохладный в летнюю жару и уютно теплый зимой — вот что еще обязательно оценят Ваши клиенты, предпочитая Ваше заведение другому с аналогичной кухней, выбором напитков и ценам.
Основная проблема, возникающая при выборе вентиляционной системы для ресторана или кафе — наличие разнородных по назначению и условиям микроклимата помещений. Для заведений общественного питания требуется зонированнаяя вентиляция:
 
     вентиляция зала ресторана или кафе и бара с танцполом;
     вентиляция горячего и холодного цехов;
     вентиляция бытовых, подсобных, офисных помещения и санузлов, гардеробов, душевых.
 
В ресторанах и кафе не принято делить обеденные залы на зоны для курящих и некурящих. Так как большая часть посетителей все же курит, и чтобы не ущемлять права некурящих, для зала следует предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию. В приточно-вытяжную вентиляцию устанавливают калорифер, для подачи теплого воздуха зимой, и секцию охлаждения, для подачи холодного воздуха летом. Воздухообмен организовывают таким образом, чтобы эффективно удалялись табачный дым и все запахи, и чтобы при этом не было сквозняков. Для каждого конкретного помещения подбирается свой комплекс вентиляционного оборудования.
Более сложный монтаж вентиляции в горячих цехах. Обычно, это небольшое помещение, где в процессе приготовления пищи отдается большое количество тепла, влаги, дыма и т. д. Для подачи свежего воздуха и удаления всех испарений нужна мощная и сложная система вентиляции. Интенсивная циркуляция воздуха на кухне с установкой вытяжных зонтов (местная вентиляция) над плитами и других местах возможного скопления запахов. Наиболее результативны зонты с устройством подачи воздуха — приток воздуха в объеме одной десятой от вытяжной отводится по периметру зонта и не дает распространиться влаге, теплу и запахам в горячем цеху. Зонты должны быть оснащены жироуловителями и фильтрами.
Жироуловители быстро загрязняются сажей и жиром. Так как жироуловители сложно и неудобно чистить — их просто снимают. Затем сажей и жиром покрывается вентилятор. В таких условиях вентиляторы долго не работают — снижается расход, выходят из строя электродвигатели. В подобных ситуациях проще использовать обычную естественную вытяжку. В случае размещения ресторанов и кафе под офисным зданием, жилым домом или другими обитаемыми помещениями, нужно предусмотреть отвод воздуховодов для вытяжки выше уровня кровли.
Для санузлов и мест для курения устанавливают вытяжную вентиляцию. Для подсобных помещений — общеобменная вентиляция.

Корзина заказа

Товаров: 0 шт.
Оформить заказ
Текущий курс USD = 20 100 бел. руб.
Copyright ООО ВентРемТорг, 2007-2019 Тел.:+375 (17) 325-09-79
Тел./факс: +375 (17) 323-93-09
Наш E-mail:    info@vrs.by